WeinBioGrafien verkosten

Die Weinverkostungen der steirischen biologischen und biologisch-dynamischen Weinbaubetriebe in Graz. Die 25 Betriebe aus der Steiermark und Slowenien präsentieren ihre Weine und sich im Steiermarkhof in Graz. Die Veranstaltung am 25. Oktober 2019 geht von 18-22 Uhr und wird kulinarisch mit biologisch produzierten und frischen Köstlichkeiten vom Mangolds Team begleitet.

  • Erleben sie die Vielfalt des steirischen BioWeins!
  • Mehr als 150 Weine stehen zur Verkostung bereit.
  • Begleitet von Köstlichkeiten aus der BIO-Küche des Steiermark Hof.
  • Begeben sie sich auf eine Gaumenreise und lassen sie sich auf ein Blind Date mit Wein ein
  • Treffen sie ihre/n Lieblingswinzer/in im Speakers Corner.

Weingüter


Gastwinzer aus Slowenien

Weingut Stokwenzel mit exklusiver Ausstattung und Zubehör für Weinliebhaber

  • Simon Valentan
  • Srecko Sumenjak
  • Zorjan

Kulinarische Köstlichkeiten

Kulinarik und Wein sind eng miteinander verknüpft! Deswegen wollen wir bei unserer Veranstaltung auch nicht auf die zahlreichen biologischen Köstlichkeiten aus der Steiermark verzichten. Neben dem Running Dinner kann man biologische Lebensmittel auch direkt bei unseren Kulinarikern verkosten.

Zotter Schokolade

Der österreichische Vorzeigebetrieb in punkto biologischer und fairer Schokolade wird uns einiges aus seinem Portfolio verkosten lassen. Vertreten durch Julia Zotter.

Der Feiertag - Qualitätsfleischerei

Für den Weizer Fleischereibetrieb sind Qualität, Regionalität und kreative Handwerkskunst wichtig. Speckspezialitäten, Schinken sowie Schaf- und Stollenkäse gibt es bei ihm.



Eders Bio Bier

Auf dem 120 Jahre alten Bauernhof in Fürstenfeld braut Helmut Eder Bier in ausschließlich biologischer Qualität. Mit viel Liebe werden kleine Sude von 80-180 l gebraut.

Bio Rosengarten - Die Greißlerei - Pestonarrisch

Die Sabine aus dem steirischen Vulkanland produziert  saisonale und biologische Pestos, Bio Chutneays, Marmeladen, Salze und Sirups aus Wild- und "Unkräutern".